Detalles

Control de Jabalies

Consultar



Los jabalíes suponen en determinadas circunstancias un peligro para las personas y, por otra, los animales se acostumbran a volver a las zonas donde obtienen comida y bebida de forma más fácil que en su territorio, que cada vez es más reducido debido a la presión urbanística.

Se  desplazan en grupos matriarcales, normalmente de tres a cinco animales formados por hembras y sus crías. La jabalina (hembra del jabalí) dominante es la de mayor edad y tamaño.El jabalí durante el día es normalmente sedentario, pero durante la noche puede recorrer distancias considerables, que pueden ir desde los 2 a 14 Kms por noche, normalmente al paso cruzado o al trote ligero, mientras que en las huidas pueden practicar un vivo galope, que sin embargo solo pueden mantener durante un corto periodo de tiempo.

REF: Control de Jabalies

REF: Control de Jabalies / Estado: Disponible